[o chá]
"O primeiro pé chegou à Europa no século XVI,
proveniente da Pérsia.
Toda a Tunísia cheira a jasmim,
por ser a flor emblemática desse país."
"O chá é a infusão de folhas ou botões da planta Camellia sinensis.
Cada variedade adquire um sabor definido de acordo com o processamento utilizado, que pode incluir oxidação, fermentação, e o contato com outras ervas, especiarias e frutos."
"O chá de jasmim é produzido tradicionalmente alternando-se camadas de folhas de chá verde e flores de jasmim durante a oxidação. Sobre uma camada de folhas de chá, espalha-se uma camada de flores de jasmim e sobre esta mais uma camada de folhas de chá… assim sucessivamente. Quanto mais camadas intercaladas, maior a qualidade do chá de jasmim. "
Curiosidade: Antigamente, na Sicília, dizia-se que o jasmim dava poderes divinatórios e as bruxas usavam-no para arrancar amores dos corações dos homens.
1 comentário:
...arrancar amores dos corações dos homens!....Bemmmm!....olha lá...não bebas muito chá...ou será que deves de beber?
Beijinhos....
Enviar um comentário